欢迎来到浮屠作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    浮屠作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > [四年级叙事]双“十一”采访_900字

[四年级叙事]双“十一”采访_900字

2019-10-22 19:51:36

  作者:陆语菲
  年级:四年级

  今天风和日丽,白云飘飘。郭老师带着我们作文班的同学们到外面进行一次双“十一”购物的调查采访。我和卓婉柔同学分为一组。虽说一年前采访过一次,这是我的第二次采访,但还是很紧张,心里像揣着一只小兔子在蹦蹦跳跳。
  我们首先来到了金发苑小区。远远地看见一位叔叔正在收拾车的后备箱。这位叔叔看起来很年轻,打扮得很时尚。我们觉得是个好机会,于是大步地跑了上去,气喘吁吁地问道:“叔叔,您好!我们是快乐作文班的小记者,能问你几个关于双‘十一’的问题吗?”“可以啊,小朋友,你们问吧!泵幌氲绞迨逡幌伦泳秃芩齑鹩α,我悬着的一颗心终于放下来了。我俩异口同声地问道:“叔叔,今年的双‘十一’,您网购了吗?”“当然啦,这天购物会有很多的优惠,商家会进行打折促销,买东西比较划算!薄澳悄话慊峁郝蛞恍┦裁囱纳唐纺兀俊笔迨迥幽油,想了想,掰着手指头边数边说:“吃的、穿的、用的都有,只要是自己喜欢的东西都会买!笔迨迦险娴鼗卮!昂玫,非常感谢您接受我们的采访,叔叔再见!”。
  走着走着,我们碰到了一位阿姨在晒被子。她身材稍微胖点儿,披着长发,戴着一副金色边框的眼镜。我们赶忙上去问道:“阿姨,我们是快乐作文班的小记者,请问我能问你几个问题吗?”阿姨说:“可以,不过你们要快点,我很忙的!蔽腋厦ξ实:“阿姨,双‘十一’购物吗?”“有啊!蹦悄话慊峄ǘ嗌偾兀恐柿坑斜Vぢ穑俊薄耙话400-500左右。网购是比较方便,但有些东西不知道质量会怎么样,还是喜欢去超市买东西,质量有保障一些!薄昂玫,非常感谢您接受我们的采访,阿姨再见!”
  最后,我们来到了三和超市。看到了一位穿绿色工作服的收银员哥哥。等他忙完后,我们才彬彬有礼地问:“哥哥,您觉得双‘十一’购物实惠吗?”叔叔摸了一下脑袋,略有思考地说:“还比较实惠的,我比较喜欢网购。省钱又省时!薄澳悄绻虻郊俚纳唐妨嗽趺窗炷兀俊薄氨阋说木退懔。贵的就会选择退货,现在可以七天无理由退货,也没有之前麻烦了!笔迨迦险娴鼗卮鹆宋颐堑奈侍。
  我们后面还采访了一些路人,大家都很配合我们,所以我们顺利地完成了这次的采访任务,原来心里悬挂一块石头终于落地了。通过这次采访,我学会了做事要有自信,遇到困难要勇敢面对。
  指导老师:郭金城

浮屠作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注浮屠作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

浮屠作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×